Ежегодник профессиональных рецензий и обзоров. Методики психологической диагностики и измерения.

No Comments

Ежегодник профессиональных рецензий является первым в России и представляет собой аналог американского издания Mental Measurements Yearbook (MMY). В» Ежегоднике» представлены 40 профессиональных рецензий ведущих отечественных и зарубежных специалистов на психодиагностические методики. Основная цель данного издания -информационная и научная поддержка развития профессиональной психодиагностики в России. Ежегодник профессиональных рецензий предназначен для психологов-практиков, научных исследователей в области психологии, студентов психологических факультетов и смежных специальностей. Он позволит ориентироваться в мире исследовательских и психодиагностических методик, получать информацию о качестве методик.

Том 1.

Книга "Ежегодник профессиональных рецензий и обзоров. Методики психологической диагностики и измерения. Том 1" - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-696-04040-0 Книга «Ежегодник профессиональных рецензий и обзоров. Методики психологической диагностики и измерения. Том 1″ — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-696-04040-0

Том 2.

Книга "Ежегодник профессиональных рецензий и обзоров. Методики психологической диагностики и измерения. Том 2" - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-696-04534-4 Книга «Ежегодник профессиональных рецензий и обзоров. Методики психологической диагностики и измерения. Том 2″ — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-696-04534-4

Официальный сайт Ежегодника: http://yearbook.psytest.ru/ru/O_Ezhegodnike/Obschaja_informacija

Практика рекрутинга: испытания для интернов-хирургов

No Comments

Три нестандартных теста для интернов-хирургов в Японии: сложить бумажного журавлика, правильно соединить части жука и приготовить миниатюрные суши.

На выполнение каждого задания даётся 15 минут. Подобные испытания позволяют проверить зрительно-моторную координацию, концентрацию внимания кандидатов и их реакцию на стрессовые ситуации.

Навигатор по экспертизам в рамках проекта-конкурса МОНЭКС

No Comments

Проект Многокритериальной ОНлайн ЭКСпертизы (далее – МОНЭКС) направлен на повышение качества психодиагностических методик, применяемых в Российской Федерации, а также на появление и поддержание действующего на постоянной основе профессионального сообщества высококвалифицированных экспертов в сфере психологической диагностики, выполняющих объективную и независимую оценку качественных и психометрических характеристик психодиагностических методик.

monex.png ​Идея проекта МОНЭКС базируется на опыте, приобретенном экспертным сообществом психологов-диагностов в результате работы по подготовке и изданию двух томов «Ежегодника рецензий и обзоров» (редакторы — Н.А.Батурин и Е.В.Эйдман), а также на материалах пятилетнего опыта дискуссий в онлайн-режиме, проводившихся в рамках Интернет-сообщества психологов-диагностов.

Показательная экспертиза
В июне 2014 была проведена демонстрационная экспертиза и обсуждение методики Р.Кеттелла (16PF форма С, адаптация А.Н. Капустиной). More

Мои веб-разработки

No Comments

Официальный сайт книги А.Г. Шмелева «Практическая тестология»

Аннотация | Практическая тестология - Google Chrome_468

«ПРАКТИЧЕСКАЯ ТЕСТОЛОГИЯ: Тестирование в образовании, прикладной психологии и управлении персоналом»
Книга представляет собой практическое руководство, основанное на тридцатилетнем интенсивном опыте автора по созданию и внедрению тестов и компьютеризированных тестовых систем, а также преподаванию курса «Психологическое тестирование» на факультете психологии МГУ, начиная с 1981 года. More

Распознавание эмоций

No Comments

Сделал маленькое shiny-приложение с использованием Microsoft Emotion API (из коллекции алгоритмов искусственного интеллекта от Microsoft Cognitive Services) для анализа эмоций по выражению лица на фотографии.

Распознавание эмоций

Алгоритм анализирует лицо на наличие восьми различных эмоций: гнев, презрение, отвращение, страх, радость, спокойствие, грусть и удивление. Определяет пол и возраст человека на фотографии.

https://beta.rstudioconnect.com/psych/emo/

Минутный полушуточный тестик «Какое Вы животное?»

No Comments

Этот тестик иллюстрирует механизм работы «базы профилей» и заодно приглашает Вас в виртуальный клуб КИТТ — Клуб испытателей тестовых технологий.

Ссылка на тест: http://services2.ht-line.ru/m-tests/?testing=a960905425f5c933&continue=1

Предисловие от научного руководителя проекта — доктора психологических наук А.Г. Шмелева:

«Тем, кому интересно узнать, как устроен данный тестик, могут почитать краткое пояснение. Остальные могут это пояснение пропустить. Важной особенностью клуба КИТТ является не только тот факт, что мы просим и изучаем обратную связь от респондентов (испытателей наших новых тестов), но и даем разъяснения (на особом форуме) о том, как устроена методика, какие по ней получены результаты после первого прогона и т.п. Это делает наше сотрудничество с участниками клуба более равноценным и … интеллектуальным. More

Российский стандарт тестирования персонала

No Comments

В последние десятилетия использование тестовых методик получило широкое распространение в практике оценки персонала российских компаний, однако до настоящего момента не существовало единого и общепринятого документа, содержащего перечень требований и критериев, позволяющих оценить качество тестирования. Российский стандарт тестирования персонала был создан в 2014-2015 гг. по инициативе Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала» (НК РЧК) и поддержан экспертным сообществом. Данный стандарт призван разъяснить и популяризировать в русскоязычном пространстве один из базовых принципов распределения ответственности: за качество теста отвечает разработчик, а за качество тестирования – пользователь методики. Данный стандарт разрабатывается в эпоху информационно-компьютерной революции, которая уже привела к распространению новых видов тестирования – прежде всего, дистанционного онлайн-тестирования, ставшего особенно актуальным для крупных территориально распределенных компаний. Стандарт призван решить данную задачу на уровне общих для всего профессионального сообщества методических, технологических и этических требований к процедурам тестирования и правилам использования их результатов. При разработке российского стандарта принимались во внимание рекомендации национальных и международных руководств по разработке и применению тестовых методик. Настоящее первое издание российского стандарта тестирования персонала – это общеприменимое практико-ориентированное методическое руководство. Оно закладывает фундамент для дальнейшей разработки более детальных и узкоспециализированных стандартов, а также ложится в основу «Профессионального стандарта специалиста по оценке персонала» наряду со стандартами иных оценочных методов и процедур.

More

Older Entries