Этот тестик иллюстрирует механизм работы «базы профилей» и заодно приглашает Вас в виртуальный клуб КИТТ — Клуб испытателей тестовых технологий.

Ссылка на тест: http://services2.ht-line.ru/m-tests/?testing=a960905425f5c933&continue=1

Предисловие от научного руководителя проекта — доктора психологических наук А.Г. Шмелева:

«Тем, кому интересно узнать, как устроен данный тестик, могут почитать краткое пояснение. Остальные могут это пояснение пропустить. Важной особенностью клуба КИТТ является не только тот факт, что мы просим и изучаем обратную связь от респондентов (испытателей наших новых тестов), но и даем разъяснения (на особом форуме) о том, как устроена методика, какие по ней получены результаты после первого прогона и т.п. Это делает наше сотрудничество с участниками клуба более равноценным и … интеллектуальным.

Итак…
Откуда взялись профили животных? — Был проведен экспертный опрос большого числа людей (более 200 респондентов и экспертов), среди которых примерно треть — это дипломированные эксперты-психологи. Все эти эксперты и респонденты оценивали 40 видов животных по тем же 10 шкалам, по которым Вам предлагается оценить себя. Между экспертами выявлен высокий уровень согласованности и построены усредненные профили животных. Респонденты — участники Клуба Испытателей Тестовых Технологий (КИТТ). Эксперты — участники Интернет-сообщества ЭСПП. В дальнейшем планируется расширить банк «профилей животных» — до 100 профилей. Чтобы Вы смогли позднее получить уточненный результат по 100 профилям, рекомендуется сразу вступить в клуб КИТТ (если Вы уже зарегистрированы в Клубе, то лучше выполнять этот тест после входа в Клуб). Хотя вступление в клуб — дело сугубо добровольное».